500 g di spaghetti
4 filetti d'acciuga
20 pomodorini a grappolo
sale
olio evo
1 spicchio d'aglio
peperoncino
basilico
olive nere snocciolate
pan grattato
Fate rosolare in padella lo spicchio d'aglio con un po' d'olio.
Quando sarà dorato, aggiungete una parte dei pomodorini (che provvederete a schiacciare nel corso della cottura), una manciata di olive nere, i filetti d'acciuga scolati in precedenza e asciugati con carta assorbente, un peperoncino tagliato a pezzetti.
Sale, quanto basta, e un pizzico di zucchero per togliere l'acidità dei pomodorini.
Nel frattempo fate bollire gli spaghetti, aggiungendo all'acqua di cottura un filo d'olio.
Scolateli quando sono molto al dente e versateli in padella insieme a qualche pomodorino crudo e al pan grattato.
Fate saltare il tutto e servite nei piatti con una foglia di basilico fresco.
Buon primo giorno d'estate :)
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