Passa ai contenuti principali

Brownies di Katherine Hepburn



Solo a pochi abitanti di questa terra non piacciono i brownie. Anche chi segue una dieta non puo' fare a meno di assaggiarne uno piccolino, se gli viene offerto. Se ne possono mangiare tanti o pochi a piacere e si accompagnano bene con un'infinità di cose, come gelato, fragole, pere cotte, panna montata.

La migliore ricetta che ho provato mi è stata data da un'amica che l'aveva letta su una rivista, in un articolo su Katherine Hepburn. Sembra fosse la sua ricetta di famiglia.


"Suggerimenti di cucina veloce per cuochi con il tempo contato"
[Laurie Colwin]






Fondete insieme a fuoco dolcissimo 125gr di burro e da 60 a 120gr di cioccolato amaro. Togliete dal fuoco la casseruola. 
Versatevi 200gr di zucchero, aggiungete 2 uova e mezzo cucchiaio di essenza liquida di vaniglia e amalgamate bene.
Incorporate 30gr di farina e un quarto di cucchiaino di sale.
Versate il composto in una teglia quadra con lato di 20cm, prima imburrata e infarinata, e cuocete in forno a 160° per circa 40 minuti.

Quando l'insieme si è raffreddato, potete tagliarlo in quadretti che vengono consumati prendendoli direttamente dalla teglia, ma è più elegante accomodarli su un bel piatto di portata, dal quale ognuno si servirà comunque con le mani.










Enjoy ;)





Commenti