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Peperoni Fritti da "Il bacio del pane" C.A.



Erano i primi giorni d'agosto.
Nel cielo senza rondini il sole sprigionava una luce biancastra che lo rendeva invisibile.
Dalle finestre aperte si diffondeva l'odore dei peperoni fritti e nei giardini i fichi nivurelli maturavano a vista d'occhio.









PEPERONI FRITTI calabresi di Creare in Cucina

1 kg peperoni rossi e carnosi
500 gr pomodori maturi
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva 
sale



Lavare i peperoni e tagliarli a strisce di 3cm circa.

Versare l'olio in una padella e scaldarlo.

Versare in padella poche strisce di peperone per volta.

Cucinarli finchè non risultano morbidi e conservarli su un piatto da portata.

Eliminare metà olio di cottura.

Tagliare i pomodori a cubetti.

Passarli in padella come fatto in precedenza con i peperoni per circa 5 min.

Aggiungere i peperoni.

Cuocere il tutto per almeno 10 min. a fuoco lento. 











Voglia d'estate.






Commenti

  1. E sbirciando tra i "tuoi" autori, scopro questa ricetta della mia Calabria (sto leggendo in questi giorni l'ultimo libro di Abate). Un abbraccio dal sud suddissimo!

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  2. p.s.: Noi li cuciniamo anche con le patate tagliate a rondelle.

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    Risposte
    1. Avete profumi e colori che mettono fame e voglia di riunirsi a tavola, solo ad immaginarli!

      Ho letto Abate per caso, era nella collana delle storie di cucina edita dal Corriere! Non lo conosco come autore...approfondirò! ;)

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