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Bagel per il brunch domenicale da "Le lettere segrete di Jo" G.D.



Fee era nata e cresciuta in America e pur avendo trascorso a Londra, molto felicemente, la maggior parte della sua vita adulta, c'erano ancora certe abitudini americane che non l'avrebbero abbandonata fino al giorno della morte.
Una di queste era la tradizione del brunch domenicale, un appuntamento allegro e movimentato intorno alla tavola della cucina accogliente, piena di libri di ricette spiegazzati, foto incorniciate e mazzi di fiori infilati qua e là in barattoli di marmellata e bottiglie del latte, durante il quale famigliari e amici andavano e venivano servendosi bagel e formaggio cremoso, salmone affumicato e uova strapazzate, e da non molto - da quando Fee aveva ceduto al fascino di Ottolenghi in Upper Street - una varietà  di insalate e contorni pronti a completare il banchetto.







12 Bagels di CiboAmericano


750 gr di farina manitoba
1 bustina lievito istantaneo per pizze/torte salate
1 cucchiaio di sale
395 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di zucchero di canna liquido
2 cucchiai di olio d'oliva

per bollire:

3 litri d'acqua
1 cucchiaio di fecola di patate
1 cucchiaio di zucchero di canna liquido
2 cucchiai di sale



Mescolare gli ingredienti secchi in una ciotola grande.

Sbattere gli ingredienti umidi in una ciotola più piccola.

Versare il contenuto della ciotola piccola in quella grande.

Impastare energicamente per una decina di minuti fino ad ottenere una massa omogenea ed elastica.

Dividere l'impasto in 12 palline di uguali dimensioni.

Stendere le palline formando dei cilindri di 20 cm. circa.

Unire le due estremità formando una ciambella.

Mettere le ciambelle su una teglia coperta da carta da forno e cospargerle di farina.

Ricoprire la teglia con pellicola trasparente.

Fare riposare per circa un'ora.






Riscaldare il forno a 225°.

Diluire la fecola di patate in 250 ml di acqua fredda.

Versarla in una pentola grande insieme agli ingredienti per la bollitura dei bagel.

Portare ad ebollizione ed abbassare il fuoco.

Immergere 3/4 ciambelle alla volta e girare dopo un minuto.

Aspettare pochi secondi e scolarle con la schiumarola.

Lasciare su una teglia coperta da carta assorbente.

Ricoprire a piacere con semi di papavero, cumino, sesamo..

Infornare a 210° per 25-30 minuti fino a farle dorare.

Lasciarle raffreddare e servirle con ripieno a piacere!















Buona domenica :)



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