Erano i primi giorni d'agosto.
Nel cielo senza rondini il sole sprigionava una luce biancastra che lo rendeva invisibile.
Dalle finestre aperte si diffondeva l'odore dei peperoni fritti e nei giardini i fichi nivurelli maturavano a vista d'occhio.
PEPERONI FRITTI calabresi di Creare in Cucina
1 kg peperoni rossi e carnosi
500 gr pomodori maturi
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
sale
Lavare i peperoni e tagliarli a strisce di 3cm circa.
Versare l'olio in una padella e scaldarlo.
Versare in padella poche strisce di peperone per volta.
Cucinarli finchè non risultano morbidi e conservarli su un piatto da portata.
Eliminare metà olio di cottura.
Tagliare i pomodori a cubetti.
Passarli in padella come fatto in precedenza con i peperoni per circa 5 min.
Aggiungere i peperoni.
Cuocere il tutto per almeno 10 min. a fuoco lento.
Voglia d'estate.
E sbirciando tra i "tuoi" autori, scopro questa ricetta della mia Calabria (sto leggendo in questi giorni l'ultimo libro di Abate). Un abbraccio dal sud suddissimo!
RispondiEliminap.s.: Noi li cuciniamo anche con le patate tagliate a rondelle.
RispondiEliminaAvete profumi e colori che mettono fame e voglia di riunirsi a tavola, solo ad immaginarli!
EliminaHo letto Abate per caso, era nella collana delle storie di cucina edita dal Corriere! Non lo conosco come autore...approfondirò! ;)