"A sette anni ho capito, in un certo senso, qual era il mio posto nel mondo.
Mia madre usciva di casa prestissimo per andare a fare le pulizie: io ero la figlia maggiore, quindi toccava a me dare la colazione ai piccoli. Intendiamoci, non c'era bisogno di cucinare niente.
Mai che ci fossero uova e pancetta, e i cereali erano roba inaudita. D'inverno mangiavamo il porridge, d'estate pane e margarina con un'ombra di marmellata, se per caso ce n'era.
Potevamo mangiarne tre fette, non di più.
E poi preparavo il tè, un tè leggerissimo fatto con quella polvere che si chiamava -scopatura- la meno cara che c'era - e dopo sparecchiavo, lavavo le tazze e mi preparavo per andare a scuola."
PORRIDGE alla CANNELLA by Chefperpassione
1/2 tazza di fiocchi d'avena
1/4 tazza di acqua
1 tazza di latte (io ho utilizzato latte fresco parzialmente scremato)
cannella in polvere e qualche uvetta
1/4 tazza di acqua
1 tazza di latte (io ho utilizzato latte fresco parzialmente scremato)
cannella in polvere e qualche uvetta
n.b.: la tazza con cui misuro gli ingredienti sarà quella che conterrà tutto il porridge che ne verrà, quindi
ognuno può regolarsi secondo i propri gusti.
In un pentolino antiaderente ho versato i fiocchi di avena, l'acqua e il latte e ho portato a bollore. Ho aggiunto un pizzichino di sale e ho lasciato cuocere per 5/6 minuti, fino ad ottenere una crema morbida e densa... già finito! Non resta che scegliere con cosa accompagnarlo! Io ho aggiunto una spolverata di cannella e qualche uvetta, le prossime volte proverò sicuramente con frutta fresca, frutta secca, miele e yoghurt! ...e per i più golosi ovviamente ci sono sempre cacao e cioccolato!
["Ai piani bassi" Margaret Powell]
Iniziamo ad entrare nella giusta atmosfera ^^
Tra poco più di dieci giorni...Londra!!! *-*
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