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Frittelle di Mais con Raita da "L'ultima fuggitiva" T.C.



Esaminò l'ampia distesa di cibo che aveva davanti: schiere di prosciutti, arrosti, ammassi di purea, grovigli di fagiolini, bisunte frittelle di granturco, torte a perdita d'occhio.

Dovette deglutire per bloccare la nausea.

Avrebbe pagato qualunque cosa per una focaccina imburrata, del pasticcio di sgombro, una costoletta d'agnello, fragole con la panna...i cibi gustosi eppure raffinati che era abituata a mangiare a casa sua, serviti in quantità discrete, non a mucchi!
Alla fine si mise a piluccare l'uva spina da una scodella seminascosta fra quell'accozzaglia di cibarie.




FRITTELLE di MAIS con RATIA al CORIANDOLO e MENTA di Ale only kitchen

120 gr di farina di ceci
mezzo cucchiaino di lievito (istantano per torte salate)
2 cucchiaini di cumino macinato
2 cucchiaini di coriandolo macinato
mezzo cucchiaino di curcuma macinata
1 pizzico di pepe di caienna
mezzo cucchiaino di sale
200 gr di mais dolce fresco o surgelato
3 cipollotti affettati finemente
coriandolo tritato grossolanamente
mezzo o 1 peperoncino verde piccante
160 ml di latte intero o acqua
olio di semi di semi

per la RAITA

200 gr di yogurt intero bianco (più altri 75 gr se non usate il formaggio di capra)
75 gr di formaggio di capra a pasta molle
coriandolo e menta tritati grossolanamente
sale
pepe macinato fresco

Si inizia preparando la raita:

Mescolare lo yogurt con il formaggio di capra.
Unire menta e coriandolo tritati grossolanamente

Per le frittelle:

Setacciare gli elementi secchi in una terrina.
Unire il latte o l'acqua a filo.
unire mais, cipollotti, coriandolo e il peperoncino.
In una padella dal fondo spesso versare l'olio fino ad un cm. di altezza.
Portare a temperatura.
Friggere le frittelle poco per volta versando il composto a cucchiaiate distanziandole per bene.
Cuocere 3 min. per lato.
Scolare su carta assorbente.

Servire calde con la raita.



















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