Ieri era il 4 luglio.
Gli americani. Vanno molto fieri della loro indipendenza dalla Gran Bretagna e sono orgogliosi di aver creato un paese grande e libero.
...
C'erano ovunque lunghe tavole appoggiate su cavalletti ed erano tutte ricolme di cibarie.
Gli americani non scherzano in fatto o di picnic.
In Inghilterra, di solito, ci portiamo poco più di uno spuntino, invece qui ci tengono a mettere in mostra e mangiare ogni ben di Dio !
...
Non avevo mai visto una tale abbondanza, i pasticci di carne e le torte di mele non si contavano!
APPLE PIE di ciboamericano.it
Base della torta:
500 gr di farina
250 gr di burro
50 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaio di aceto di mele
7 cucchiai di acqua fredda
Ripieno della torta:
4/5 mele granny smith tagliate a pezzetti
1 cucchiaio di cannella in polvere
100 gr zucchero di canna
1 baccello di vaniglia
50 gr di burro
3 cucchiai farina di mais
2 cucchiai di succo di limone
Preparazione base:
Mischiare farina, burro, zucchero a velo e sale.
Aggiungere acqua e aceto.
Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividere in due l'impasto, ricoprirlo con la pellicola e lasciarlo riposare per un'oretta in frigo.
Preparazione ripieno:
Riscaldare il forno a 180°.
Mischiare i pezzi di mela con lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia.
Mischiare la farina di mais con il succo di limone.
Sciogli lentamente il burro in una padella.
Aggiungi i pezzi di mela e mescola di tanto in tanto finchè la mela non diventa dorata.
Aggiungi il mix di farina di mais e succo di limone.
Mescola per altri 5 minuti.
Togli tutto dal fuoco.
Torta:
Ungere con il burro uno stampo da 25 cm. di diametro.
Stendere le due pagnottelle dell'impasto su una superficie infarinata fino ad ottenere due cerchi un po' più grandi dell'impasto di circa 5 cm.
Metti uno dei dischi sul fondo dell'impasto e fai dei fori con la forchetta.
Ricopri con la carta da forno e dei ceci crudi.
Inforna per circa 15 min.
Togli la carta da forno e versa nello stampo il ripieno di mele.
Ricopri con il secondo cerchio di pasta.
Chiudi sui bordi premendo per bene, in modo che l'impasto non si stacchi durante la cottura.
Fai dei piccoli tagli sulla superficie della torta.
Spennella la copertura con un mix di tuorlo d'uovo e un po' d'acqua.
Spolvera con zucchero di canna.
Inforna la torta per 45 min.
Controlla che non si bruci troppo negli ultimi minuti di cottura.
Commenti
Posta un commento