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Vellutata di Patate e Porri da "Tentativi di botanica degli affetti" B.M.




Crema tiepida di patate e porri  coi crostini, pollo freddo in gelatina e un misto di carote e zucchine tagliate a fieno molto piacevole all'occhio, infine biancomangiare con crema di fragoline: cibo da convalescenti, o da re, o da re convalescenti.





VELLUTATA di PATATE e PORRI di Lo Spicchio d'Aglio


1 Porro
2-3 Patate medie
400 ml di Latte
500 ml d'Acqua
Brodo vegetale granulare
Prezzemolo


In una padella ampia versare due cucchiai d'olio e il porro tagliato a rondelle.

Far rosolare qualche minuto il porro.

Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il latte e l'acqua con l'aggiunta di mezzo cucchiaio di brodo vegetale.

Far cuocere a fuoco basso con coperchio per 20 min. circa.

Quando le patate sono cotte, frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Spolverare con del prezzemolo tritato.

Servire con crostini di pane.















Questa estate un po' anomala si presta anche ad una zuppina tiepida con i crostini di pane.
Magari assaporata davanti ad una finestra che dà su montagne nascoste da una leggera nebbiolina. O accompagnata da un buon libro e dallo scoppiettio allegro del camino.

Un'atmosfera un po' autunnale è vero, ma che ci dobbiamo fare!? 


Aspettando l'estate...





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