Crema tiepida di patate e porri coi crostini, pollo freddo in gelatina e un misto di carote e zucchine tagliate a fieno molto piacevole all'occhio, infine biancomangiare con crema di fragoline: cibo da convalescenti, o da re, o da re convalescenti.
VELLUTATA di PATATE e PORRI di Lo Spicchio d'Aglio
1 Porro
2-3 Patate medie
400 ml di Latte
500 ml d'Acqua
Brodo vegetale granulare
Prezzemolo
In una padella ampia versare due cucchiai d'olio e il porro tagliato a rondelle.
Far rosolare qualche minuto il porro.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, il latte e l'acqua con l'aggiunta di mezzo cucchiaio di brodo vegetale.
Far cuocere a fuoco basso con coperchio per 20 min. circa.
Quando le patate sono cotte, frullare il tutto fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Spolverare con del prezzemolo tritato.
Servire con crostini di pane.
Questa estate un po' anomala si presta anche ad una zuppina tiepida con i crostini di pane.
Magari assaporata davanti ad una finestra che dà su montagne nascoste da una leggera nebbiolina. O accompagnata da un buon libro e dallo scoppiettio allegro del camino.
Un'atmosfera un po' autunnale è vero, ma che ci dobbiamo fare!?
Aspettando l'estate...
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