Arrivai a casa verso le quattro e mezza e, prima di aprire la porta delle cucina, mi appoggiai al muro del patio per riprendere fiato. Guardando attraverso la finestra, vidi mamma che condiva una grossa ciotola di insalata di patate e Gretta che mescolava una caraffa di limonata.
INSALATA di PATATE di Marica Bochicchio
8 patate medie (circa 1kg) cotte e tagliate a dadini
60/80 gr di maionese ( possibile fare anche metà maionese e metà yogurt)
2 cucchiai aceto
2 cucchiai zucchero
1 cucchiaio senape
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino da aglio (in polvere o fresco)
mezzo cucchiaino di pepe
2 coste di sedano (50gr circa) tagliate a dadini
1 tazza di cipolla tritata
5 uova sode
paprika dolce
1 cucchiaino di erbe aromatiche a piacere
Bollire le patate in acqua salata fino a cottura
Raffreddare a temperatura ambiente
Tagliare a dadini le patate e metterle in una ciotola grande
Mettere maionese, aceto, zucchero, senape, sale, aglio, erbe aromatiche e pepe in un'altra ciotola.
Aggiungere il tutto alle patate.
Aggiungere il sedano e le cipolle e mescolare bene.
Aggiungere le uova sode sbriciolate.
Cospargere con la paprika in superficie.
Buon appetito! :)
Commenti
Posta un commento