"Belinda ha dormito qui, sul divano. Yukino è stata bene contenta perchè, nonostante i turbamenti, la mia ospite ha gradito la sua omelette con i germogli di soia e niente entusiasma Yukino più del mietere consensi a tavola."
Omelette ai germogli di soia da DonnaModerna
300 g di germogli di soia
4 uova
200 g di formaggio o di formaggio fresco
un cucchiaio di semi di sesamo tostati o di mandorle tostate
un cucchiaino di foglie di timo fresche
olio
sale
pepe
4 uova
200 g di formaggio o di formaggio fresco
un cucchiaio di semi di sesamo tostati o di mandorle tostate
un cucchiaino di foglie di timo fresche
olio
sale
pepe
Mondate e lavate bene i germogli di soia nell'acqua corrente.
Immergeteli in una casseruola nella quale avrete fatto bollire dell'acqua salata e levateli dal fuoco appena il liquido riprendera il bollore.
Scolateli subito
Tagliate a cubetti di un cm circa il formaggio e mescolatelo con i semi di sesamo o le mandorle tostate. Insaporite con una presa di sale e abbondante pepe e mescolate con delicatezza, unendo anche i germogli.
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il timo, quindi unitele al formaggio e alla soia.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unitevi il composto.
Tagliate a cubetti di un cm circa il formaggio e mescolatelo con i semi di sesamo o le mandorle tostate. Insaporite con una presa di sale e abbondante pepe e mescolate con delicatezza, unendo anche i germogli.
Sbattete in una ciotola le uova con un pizzico di sale e il timo, quindi unitele al formaggio e alla soia.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella antiaderente e unitevi il composto.
Cuocete coperto per una decina di minuti a fuoco medio, poi, aiutandovi con un piatto, girate la frittata dall'altra parte.
Fatela cuocere ancora 5 minuti e trasferitela su un piatto da portata.
Servite subito, ben caldo.
["Sindrome da cuore in sospeso" Alessia Gazzola]
Leggera ed estiva.
Perfetta per una cenetta con l'amica vegetariana :)
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