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Ravioli ricotta e prosciutto da "Le ossa della Principessa" A.G.



In particolare, la baby Malcomess si è industriata in cucina e ha preparato degli incommentabili ravioli col sugo di cui tuttavia era fierissima.




RAVIOLI RICOTTA e PROSCIUTTO fatti in casa di Misya

200 gr farina
2 uova
1 cucchiaio di olio
100 gr di ricotta
80 gr prosciutto crudo
30 gr parmigiano
noce moscata
sale


Disporre la farina a fontana con la centro le uova.

Con la punta delle dita impastare dal centro rompendo le uova ed incorporando la farina.

Impastare a lungo aggiungendo un cucchiaino d'olio fino ad ottenere una palla liscia ed elastica.

Ricoprire con un panno e fare riposare per 30 minuti.

Preparare il ripieno tritando il prosciutto crudo dolce e mescolandolo con la ricotta, il parmigiano, la noce moscata e un pizzico di sale.

Riprendere la sfoglia e dividerla in 4 palle più piccole.

Appiattire con la mano un pezzo di impasto per volta.

Passarlo nella macchina per la pasta mettendo il rullo con lo spazio più ampio.

Una volta passata. Piegare la pasta a metà e ripassarla assottigliando lo spessore del rullo.

Posare le sfoglie ottenute su un piano infarinato.

Su una sfoglia disporre mucchietti di ripieno a distanza regolare.

Ricoprire con una sfoglia di uguale misura.

Con una rotellina tagliapasta ricavare i ravioli.



Cuocere in abbondante acqua salata per 8-10 minuti.

Condire con sugo rosso.














Quanto è bello fare la pasta in casa?
Rilassare la mente, far vagare il pensiero mentre si preparano piccole squisitezze! :)



Buona giornata!



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