Sono seduta da sola di fronte all'immenso tavolo da pranzo, desiderosa di godermi la mia colazione. Ma le uniche cose che riesco a mangiare sono pane e burro: la frittata è con bacon, e delle salsicce con lenticchie è meglio non parlare.
Ci sono dei muffin, ma sono salati, con del prosciutto cotto al posto dei soliti mirtilli.
Peccato, mi sarei volentieri mangiata un semplice uovo.
Perfetti per un picnic di primavera :)
MUFFIN al PROSCIUTTO e PROVOLA di Ricette della Nonna
130 gr prosciutto cotto
200 ml di latte
2 uova
100 gr provola
200 gr farina
40 gr burro
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina lievito per torte salate
sale
Tagliare a cubetti il prosciutto e la provola.
In una terrina versare latte, uova e burro fuso.
In una seconda terrina versare farina, parmigiano, lievito e mezzo cucchiaino di sale.
Unire il contenuto delle due terrine aggiungendo provola e prosciutto.
Mescolare il contenuto.
Versare negli stampini da muffin riempiendoli per metà.
Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.
Perfetti per un picnic di primavera :)
Buoni i muffins! Li ho provati in tantissime varianti, ma mai salati. Sarà ora che ci provo. :D
RispondiEliminaBuona giornata di sole :)
Io li faccio anche alle zucchine :)
EliminaBuoni *-*
Oggi cielo grigio...però è domenica e non si lavora! Ye! ;)