Passa ai contenuti principali

Muffin al prosciutto e provola da "Ti prego lasciati odiare" A.P.




Sono seduta da sola di fronte all'immenso tavolo da pranzo, desiderosa di godermi la mia colazione. Ma le uniche cose che riesco a mangiare sono pane e burro: la frittata è con bacon, e delle salsicce con lenticchie è meglio non parlare. 
Ci sono dei muffin, ma sono salati, con del prosciutto cotto al posto dei soliti mirtilli.
Peccato, mi sarei volentieri mangiata un semplice uovo.







MUFFIN al PROSCIUTTO e PROVOLA di Ricette della Nonna


130 gr prosciutto cotto
200 ml di latte
2 uova
100 gr provola
200 gr farina
40 gr burro
50 gr parmigiano grattugiato
1 bustina lievito per torte salate
sale



Tagliare a cubetti il prosciutto e la provola.

In una terrina versare latte, uova e burro fuso.

In una seconda terrina versare farina, parmigiano, lievito e mezzo cucchiaino di sale.

Unire il contenuto delle due terrine aggiungendo provola e prosciutto.

Mescolare il contenuto.

Versare negli stampini da muffin riempiendoli per metà.

Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 minuti.













Perfetti per un picnic di primavera :)




Commenti

  1. Buoni i muffins! Li ho provati in tantissime varianti, ma mai salati. Sarà ora che ci provo. :D
    Buona giornata di sole :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Io li faccio anche alle zucchine :)
      Buoni *-*

      Oggi cielo grigio...però è domenica e non si lavora! Ye! ;)

      Elimina

Posta un commento