Mentre andavo sul terrazzo per la colazione, annusai il mio profumo preferito, lo seguii e giunsi in cucina. Sul tavolo la mamma stava appoggiando una cesta piena di pani fragranti.
PANE CASERECCIO calabrese di Cuochi x caso
1 kg farina di grano duro
50 gr lievito di birra
700 ml acqua
2 pizzichi di sale
Far sciogliere il lievito di birra in 200 ml di acqua tiepida.
Impastare 250 gr di farina.
Fare una palla e lasciarla riposare al coperto e al caldo finchè non raddoppierà il suo volume.
Una volta trascorso il tempo, versare la farina rimasta, incorporare la palla di pasta lievitata e aggiungere l'acqua rimasta.
Salare l'impasto e lavorarlo bene per almeno 10 min.
Ricoprire la piastra da forno con della carta da forno e versare sopra la pasta.
Dare alla pasta la forma preferita. Tonda o filone.
Fare dei tagli.
Lasciare riposare per 2 ore.
Scaldare il forno a 250°
Quando sarà a temperatura, infornare la pagnotta e abbassare a 200°
Lasciare cuocere per un'oretta circa.
Sfornare e lasciar riposare in un canovaccio.
In questo ventoso martedì.
Cielo azzurro.
Panni stesi.
Profumo di pane.
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