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Pane casereccio calabrese da "Il bacio del pane" C.A.



Mentre andavo sul terrazzo per la colazione, annusai il mio profumo preferito, lo seguii e giunsi in cucina. Sul tavolo la mamma stava appoggiando una cesta piena di pani fragranti.









PANE CASERECCIO calabrese di Cuochi x caso


1 kg farina di grano duro
50 gr lievito di birra
700 ml acqua
2 pizzichi di sale


Far sciogliere il lievito di birra in 200 ml di acqua tiepida.

Impastare 250 gr di farina.

Fare una palla e lasciarla riposare al coperto e al caldo finchè non raddoppierà il suo volume.

Una volta trascorso il tempo, versare la farina rimasta, incorporare la palla di pasta lievitata e aggiungere l'acqua rimasta.

Salare l'impasto e lavorarlo bene per almeno 10 min.

Ricoprire la piastra da forno con della carta da forno e versare sopra la pasta.

Dare alla pasta la forma preferita. Tonda o filone.

Fare dei tagli.

Lasciare riposare per 2 ore.

Scaldare il forno a 250°

Quando sarà a temperatura, infornare la pagnotta e abbassare a 200°

Lasciare cuocere per un'oretta circa.

Sfornare e lasciar riposare in un canovaccio.











In questo ventoso martedì.
Cielo azzurro.
Panni stesi.
Profumo di pane.



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