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Carpaccio di salmone marinato all'arancia da "Per dieci minuti" C.G.



"Se volete un antipasto un po' diverso, potete prende der carpaccio de branzino, der carpaccio de salmone, intrecciarli assieme e fare come delle piccole rose,"
sta spiegando a tre clienti che la seguono come fosse una guru.

"Poi aggiungete du' mandarini, dell'insalatina mista, cento grammi de uva rosata e state a posto. Ma se ce sparate sopra un po' di peperoncino è ancora mejo."









Carpaccio di salmone marinato all'arancia di CuocoPerCaso


800 grammi di salmone in filetto
1 kg di sale
300 grammi di zucchero
3 arance
2 limoni
qualche seme di finocchio
1 pizzico di pepe bianco
olio EVO qb
1 mazzetto di basilico
3 cipollotti

Preparate una marinatura secca al sale, con lo zucchero, le bucce delle arance triatate, i semi di finocchio ed il pepe bianco.

Massaggiate il filetto con il composto e lasciare in frigo per circa 2 ore.

Preparate la marinata liquida con il succo degli agrumi, il basilico, l'olio ed i cipollotti.

Pulite bene il salmone dalla melassa e immergetelo nella marinata per circa 1 ora.

Dopo la marinatura liquida tagliate il salmone e divertitevi a impiattarlo come piu' vi piace.





["Per dieci minuti" Chiara Gamberale]






Mmh...che bontà! :)
Ricetta perfetta per un antipasto domenicale.


Buon appetito e Buona domenica :)



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