Mi porterà una pentola calda piena di minestra di zucca o di stufato di montone.
E' una novità rispetto al manzo lessato sotto sale e alle schiacciate di pane, e staremo seduti nella penombra con sulla pelle la macchia dei fiori azzurri, al ascoltare il basso profondo delle api ubriache che volteggiano nell'aria mentre consegnano il miele.
Crema di Zucca di RicetteDellaNonna
1.3 kg di Zucca pulita
3 Patate medie
1 Cipolla
30 gr di Burro
1 l di brodo vegetale
Parmigiano grattugiato
Olio
Tagliare la cipolla a pezzetti e, in una pentola capiente, farla sbiancare nel burro con un po' d'olio di oliva.
Sbucciare zucca e patate.
Tagliarle a tocchetti piccoli e unirli alla cipolla.
Rosolare rapidamente a fuoco medio.
Aggiungere il brodo fino a coprire il contenuto della pentola.
Cuocere fino a quando le verdure non sono completamente disfate.
Frullare tutto con un frullatore ad immersione.
Se il composto omogeneo risulta troppo denso, allungare con un po' di brodo.
Servire aggiungendo una spolverata di parmigiano e un filo di olio a crudo.
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