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Spinaci alla Dottie





Quando chiesi a Les quale fosse la sua ricetta all'aglio preferita, mi diede questa.
Non ho idea di chi fosse Dottie.
Ma so che la sua ricetta "profumerà" la vostra casa per giorni e giorni, 
e che l'aroma d'aglio precederà la casseruola prima che questa giunga in tavola.





1 kg di Spinaci freschi privati dei gambi più duri
125 g di Burro
2 Cipolle tritate
1 testa d'Aglio pelata e tritata
mezzo cucchiaino di Pepe di Caienna
350 g di Formaggio Cheddar grattugiato
200 g di Mollica di Pane fresco sbriciolata finemente




Lavare accuratamente gli spinaci e lasciarli scolare in uno scolapasta.

Mettere metà degli spinaci in una pentola pesante, con la sola acqua che sarà rimasta attaccata alle foglie, e cuocerli coperti a fuoco moderato.
Mescolare di tanto in tanto fino a che non saranno avvizziti.

Aggiungere gli spinaci rimanenti e continuare a cuocere a fuoco medio coperto.

Mescolare di tanto in tanto, fino a che gli spinaci saranno avvizziti mantenendo però un bel verde brillante.

Metterli a scolare nello scolapasta.

Quando saranno freddi, strizzarli a manciate e tritarli finemente.

Accendere il fuoco a 180°.

Far sciogliere il burro a fuoco moderato in una padella grossa e pesante dai bordi alti fino a che avrà smesso di schiumare.

Far ammorbidire la cipolla nel burro, con sale e pepe, mescolandola in continuazione.
Circa 8 min.

Aggiungere l'aglio e il pepe di Caienna e far cuocere ancora fino a che l'aglio non si sarà ammorbidito.

Aggiungere gli spinaci e cuocerli mescolando per 2 min.

A questo punto aggiungere il formaggio e mescolare su fuoco moderato fino a che non si sarà fuso amalgamando tutti gli ingredienti.

Aggiustare di sale e pepe.

Versare il composto in una pirofila ben imburrata.

Cospargere il tutto uniformemente con il pane sbriciolato e mettere in forno fino a quando non si sarà creata una crosticina dorata.
Circa 20/25 min.


















Personalmente amo molto gli spinaci.
Sono delle verdure estremamente versatili e veloci da cucinare.
Questa versione un po' agliosa di Les è sicuramente da provare! ;)


Bon appetit!




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