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Fettuccine al limone alla Danny




Arrotolai le fettuccine sulla forchetta e assaggiai.
E rimasi senza fiato.
Le fettuccine erano così sottili che sembravano sciogliersi in bocca, 
lasciandosi dietro solo il ricordo di sè.
Tutto ciò che rimaneva era la finezza della salsa.
Pura e leggera, come se il liquido avesse in qualche modo acquisito forma solida.
Non era una pietanza, era qualcosa di magico;
e per un istante mi persi ad assaporarlo.







60 gr di Burro
250 ml di Panna da cucina
3 cucchiai di succo di Limone
500 gr di Fettuccine all'uovo fresche
2 cucchiai di scorza di Limone finemente grattugiata
Parmigiano grattugiato
Pepe nero macinato al momento
Sale


Far sciogliere il burro in una pesante padella dai bordi alti.
Mescolarvi la panna e il succo di limone.
Togliere dal fuoco e tenere la padella coperta e al caldo.

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla molto al dente (2/3 min.) tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.

Passare la pasta in padella insieme alla scorza di limone e due cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare bene.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per diluire il condimento in caso di necessità.

Aggiustare le fettuccine di sale e pepe.
Servirle cosparse di parmigiano grattugiato.




















Dopo le giallissime tagliatelle alla Charlene,
Ruth Reichl ci porta in un'altra cucina,
ad assaggiare le fettuccine di Danny.

Gialle giallissime,
come i limoni.

Un piatto speciale.







Buona domenica :)






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