Arrotolai le fettuccine sulla forchetta e assaggiai.
E rimasi senza fiato.
Le fettuccine erano così sottili che sembravano sciogliersi in bocca,
lasciandosi dietro solo il ricordo di sè.
lasciandosi dietro solo il ricordo di sè.
Tutto ciò che rimaneva era la finezza della salsa.
Pura e leggera, come se il liquido avesse in qualche modo acquisito forma solida.
Non era una pietanza, era qualcosa di magico;
e per un istante mi persi ad assaporarlo.
60 gr di Burro
250 ml di Panna da cucina
3 cucchiai di succo di Limone
500 gr di Fettuccine all'uovo fresche
2 cucchiai di scorza di Limone finemente grattugiata
Parmigiano grattugiato
Pepe nero macinato al momento
Sale
Far sciogliere il burro in una pesante padella dai bordi alti.
Mescolarvi la panna e il succo di limone.
Togliere dal fuoco e tenere la padella coperta e al caldo.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Scolarla molto al dente (2/3 min.) tenendo da parte una tazza di acqua di cottura.
Passare la pasta in padella insieme alla scorza di limone e due cucchiai di acqua di cottura.
Mescolare bene.
Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura per diluire il condimento in caso di necessità.
Aggiustare le fettuccine di sale e pepe.
Servirle cosparse di parmigiano grattugiato.
Dopo le giallissime tagliatelle alla Charlene,
Ruth Reichl ci porta in un'altra cucina,
ad assaggiare le fettuccine di Danny.
Gialle giallissime,
come i limoni.
Un piatto speciale.
Ruth Reichl ci porta in un'altra cucina,
ad assaggiare le fettuccine di Danny.
Gialle giallissime,
come i limoni.
Un piatto speciale.
Buona domenica :)
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