Misi giù il telefono e andai a fare quel che faccio sempre quando sono sottosopra: cucinai.
Ma questa volta preparai qualcosa di più che un semplice pasto.
Cucinai un messaggio cifrato diretto a me stessa.
Basta dare un'occhiata all'elenco degli ingredienti!
Polpa di granchio, un vero lusso, non era certo nella lista degli ingredienti approvata da Channing Way. Proprio per quella ragione, provavo una grande soddisfazione ogni volta che una frittella di granchio colpiva sfrigolando la superficie calda della padella.
500 gr di polpa di Granchio a pezzi
60 gr di Burro
Mezza Cipolla piccola tritata
1 cucchiaino di Sale grosso
2 grosse Uova
1 cucchiaino e mezzo di Salsa Worcestershire
1 cucchiaino di Paprica
Mezzo cucchiaino di Pepe Nero macinato fresco
2 cucchiai di Salsa Tartara
2 fette di Pane Bianco spezzettato
6 cucchiai di Pangrattato fresco
Mondare accuratamente la polpa di granchio di eventuali pezzetti di guscio e cartilagine, ma facendo bene attenzione a non rompere i pezzi interi di granchio.
In un tegamino cuocere la cipolla con un pizzico di sale e 30 g di burro a fuoco medio, fino a che sarà ammorbidita.
Lasciar raffreddare.
Sbattere le uova con la salsa worcestershire, quel che resta del sale, la paprica, il pepe, la salsa tartara e la cipolla raffreddata.
Amalgamarvi con delicatezza la polpa di granchio e il pane spezzettato (la pastella risulterà piuttosto liquida).
Sempre con delicatezza, formare con la pastella sei frittelle con diametro di circa 10 cm e 2 cm di spessore.
Stendere su una placca un foglio di carta oleata grande abbastanza perchè vi si possano adagiare sopra le frittelle e cospargerlo con la metà del pangrattato.
Adagiare le frittelle in uno strato solo e cospargerle con il resto del pangrattato, picchiettandole delicatamente con le dita per farlo aderire bene,
Adagiare le frittelle su un altro foglio di carta oleata, facendo attenzione a non schiacciarle, e metterle in frigorifero per un'ora.
Far sciogliere il burro rimanente in una larga padella antiaderente su fuoco moderato fino a che smette di schiumare.
Cuocere le frittelle facendole ben dorare.
Circa 3 min per lato.
In un tegamino cuocere la cipolla con un pizzico di sale e 30 g di burro a fuoco medio, fino a che sarà ammorbidita.
Lasciar raffreddare.
Sbattere le uova con la salsa worcestershire, quel che resta del sale, la paprica, il pepe, la salsa tartara e la cipolla raffreddata.
Amalgamarvi con delicatezza la polpa di granchio e il pane spezzettato (la pastella risulterà piuttosto liquida).
Sempre con delicatezza, formare con la pastella sei frittelle con diametro di circa 10 cm e 2 cm di spessore.
Stendere su una placca un foglio di carta oleata grande abbastanza perchè vi si possano adagiare sopra le frittelle e cospargerlo con la metà del pangrattato.
Adagiare le frittelle in uno strato solo e cospargerle con il resto del pangrattato, picchiettandole delicatamente con le dita per farlo aderire bene,
Adagiare le frittelle su un altro foglio di carta oleata, facendo attenzione a non schiacciarle, e metterle in frigorifero per un'ora.
Far sciogliere il burro rimanente in una larga padella antiaderente su fuoco moderato fino a che smette di schiumare.
Cuocere le frittelle facendole ben dorare.
Circa 3 min per lato.
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