La sera che partì cucinai una torta di albicocche. Era la sua preferita, e lui rimase a lungo a guardarmi mentre stendevo la pasta. Si assottigliava liscia sul piano da lavoro della cucina, con i pezzettini di burro che luccicavano qui e là attraverso la farina.
1 kg di Albicocche
125 gr di Burro
150 gr di Zucchero
90 gr di Farina
1 cuchiaino di Noce Moscata grattugiata
Pasta per crostate per 8 persone
Stendere la pasta e foderare fondo e pareti di una tortiera con diametro 22cm circa.
Pizzicare i bordi e infilare la tortiera nel freezer per 15 min.
Accendere il forno a 200'
Lavare e asciugare le albicocche.
Aprirle a metà con le dita ed eliminare i noccioli.
Far sciogliere il burro a fuoco medio.
Aggiungere zucchero, farina r noce moscata.
Disporre le albicocche sulla pasta nella tortiera.
Coprirle uniformemente con il composto contenente lo zucchero.
Infilare la tortiera in forno sul ripiano più basso.
Dopo 10 min. di cottura abbassare la temperatura a 180' e lasciar cuocere per altri 35 min. o finchè sulla torta non si sarà formata una crosticina dorata.
Trasferire la torta su una griglia e farla raffreddare prima di servire.
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