"Tornata a casa, mentre Yukino prepara - o almeno, cerca di farlo - il pollo teriyaki, navigo su internet ed è sul sito di un noto quotidiano che trovo una notizia sensazionale.
Mi chiedo se nonna la sappia già."
Pollo Teriyaki da Ritroviamociinccucina
Tagliate a dadini piuttosto piccoli un petto di pollo.
Tostate in un padellino antiaderente un cucchiaio di semi di sesamo fino a che non risultano dorati (attenti perchè bruciano facilmente) e teneteli da parte.
Scaldate su fuoco forte una padella con poco olio di semi di arachidi e quando è ben calda saltate i bocconcini facendoli dorare rapidamente su tutta la superficie.
Quando risultano bruniti, aggiungete direttamente in padella 50 ml di salsa teryaki, 50 ml di aceto di riso, 2 cucchiaini di zucchero e un pizzico di sale.
Mantenete il fuoco alto e saltate i bocconcini fino a che la salsa non si ridurrà inspessendosi leggermente e velando con una glassa scura e lucida il pollo.
Servite i bocconcini ben caldi e cospargeteli con i semi di sesamo tenuti da parte.
Vi suggerisco di accompagnarli con del semplice riso basmati condito unicamente da un filo d'olio di sesamo e del coriandolo tritato.
Un omaggio a Yukino e a tutte le amiche speciali, compagne di cene e sperimentatrici di ricette :)
Commenti
Posta un commento