Lo scopo principale è compiacere gli ospiti e la massima espressione viene raggiunta nella scelta e nella preparazione del contenuto delle ceste del pic nic.
[Claudia Roden - Il pic nic arabo]
450g di spinaci
1 grossa cipolla tritata
4 cucchiai d'olio
180gr di riso a grana lunga
4,5dl di acqua o brodo di pollo
sale e pepe
Lavate e asciugate gli spinaci e togliete solo i gambi duri.
Tagliateli grossolanamente o lasciateli interi.
Fate appassire la cipolla in due cucchiai d'olio in un tegame capace.
Aggiungete il riso e mescolate bene.
Aggiungete l'acqua o il brodo, sale e pepe, e gli spinaci.
Mescolate e cuocete, a tegame coperto e a fiamma molto bassa, per circa 18-20 minuti, o finchè il riso è morbido.
Incorporate l'olio restante.
Servite caldo o freddo a piacere.
Potete accompagnare con yogurt, mischiato, se vi piace, ad aglio ridotto in poltiglia.
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