Spesso il termine bon vivant viene equiparato alla passione per la buona cucina. Prendiamo un nome a caso, direi che Edoardo VII fa parte dell'elenco. Dopo tutto in una delle sue visite a Montecarlo, pare sia stato lui a ideare un piatto il cui nome richiama equamente il suo amore per il cibo e quello per le donne: crepes Suzette.
La sua amante preferita si chiamava così.
[Io, bon vivant, chi, io? - George Plimpton]
["Al banchetto del Mondo" R.R.]
La sua amante preferita si chiamava così.
[Io, bon vivant, chi, io? - George Plimpton]
CREPES SUZETTE di GustoBlog
250 gr di farina
2 cucchiai di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
2 cucchiai d'olio
3 uova
mezzo litro di latte
guarnizione:
150 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di liquore all'arancia
scorza d'arancia o mandarino
Unite alla farina metà dell'olio e del latte e mescolate.
Aggiungete le uova sbattute, lo zucchero, il sale e il resto dei liquidi.
Lavorate per bene poi fate riposare la pasta fino al momento di formare le frittelline con mestolini di pasta e friggerle.
Una volta pronte, copritele con la salsina ottenuta sciogliendo il burro a bagnomaria a cui unirete il liquore e lo zucchero precedentemente mescolato alla scorza grattugiata.
["Al banchetto del Mondo" R.R.]
Enjoy :)
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