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Insalata di pollo freddo da "Mirador. Irene Nemirovsky, mia madre." E.G.




"Rincasando, Michel stappava un'altra bottiglia di champagne per le cenette intime a base di caviale, di foie gras o più semplicemente di pollo freddo che andavamo a razziare nella ghiacciaia e che mangiavamo a letto ascoltando il grammofono suonare le canzoni per le quali andava matto..."





Michel Epstein and his wife. 1930.





INSALATA di POLLO by DonnaModerna


1 cucchiaio di capperi sotto sale
5 cipolle
1 gambo di sedano
succo di limone qb
4 cucchiai di olio di oliva
10 olive nere
qb pepe
1 peperone sott'aceto
1 petto di pollo
2 cucchiai di prezzemolo
qb sale
1 cuore di sedano

Lessate 1 petto di pollo in acqua bollente aromatizzata con 1/2 cipolla, un gambo di sedano, prezzemolo, grani di pepe e sale. Fate sobbollire per 20 minuti e scolate.

Seguite il senso della fibra della carne per dividere il petto a listarelle. Quindi riducetelo a pezzetti e trasferiteli in un'ampia ciotola o in un bel piatto da portata.

Unite nella ciotola 1 cuore di sedano bianco, tagliato a bastoncini, 1 cucchiaio di capperi sotto sale lavati, 10 olive nere e verdi, 1/2 vasetto di peperoni sott'aceto.

Mescolate 4 cucchiai d'olio d'oliva, il succo di 1/2 limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e poco sale e condite.











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