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Spaghetti all'assassina dei fratelli Carofiglio






500 g di spaghetti
1/2 l di salsa di pomodoro
4 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
sale
peperoncino


Mentre mettete l'acqua a bollire, preparate un sugo al pomodoro con l'olio, l'aglio, un pizzico di sale e abbondante peperoncino.

Scolate gli spaghetti quando sono molto al dente, direi un po' crudi.

Versate il sugo in una padella antiaderente molto ampia (che è il segreto della riuscita della ricetta); l'ideale addirittura sarebbe un wok.

Nella padella, o nel wok, versate gli spaghetti.

Mettete la padella su un fornello con la fiamma piuttosto alta e con un mestolo in legno schiacciate gli spaghetti contro il fondo e le pareti della padella, a mò di frittata, per circa dieci minuti o comunque fino a quando la pasta a contatto con la padella non si sia indurita e bruciacchiata.

A questo punto, sempre come se si stesse lavorando una frittata, capovolgete gli spaghetti e ripetete la procedura.

L'idea è che, alla fine, si produca una crosta bruciacchiata, mentre all'interno gli spaghetti restino morbidi, ma sempre al dente. Al momento di servire conviene versare su ogni porzione un filo di olio crudo.













Profumo d'estate..






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