Passa ai contenuti principali

Cozze alla marinara di Miriam





Se penso a mia madre in cucina, penso ai due piatti che le riuscivano particolarmente bene. 
Le cozze sono uno di questi.





2 kg di Cozze
1 Cipolla tagliata a dadini
2 Scalogni tagliati a dadini
40 g di Burro
2 dl di Vino Bianco secco
Prezzemolo tritato
Sale & Pepe


Lavate le cozze.

Riunite la cipolla, gli scalogni e il vino in una grande pentola e fate sobbollire per cinque minuti.

Aggiungete le cozze, coprite e cuocete a fuoco vivace, scuotendo di tanto in tanto, per circa quattro minuti fino a che le cozze si saranno tutte aperte. Scartate quelle che son rimaste chiuse.

Aggiungete il burro e il prezzemolo tritato.

Insaporite con sale e pepe a piacere.

Servire in scodelle individuali, con una ciotola a parte per i gusci vuoti e pane per raccogliere il sugo.















Un piatto veloce e gustosissimo!



Commenti