Se penso a mia madre in cucina, penso ai due piatti che le riuscivano particolarmente bene.
Le cozze sono uno di questi.
2 kg di Cozze
1 Cipolla tagliata a dadini
2 Scalogni tagliati a dadini
40 g di Burro
2 dl di Vino Bianco secco
Prezzemolo tritato
Sale & Pepe
Lavate le cozze.
Riunite la cipolla, gli scalogni e il vino in una grande pentola e fate sobbollire per cinque minuti.
Aggiungete le cozze, coprite e cuocete a fuoco vivace, scuotendo di tanto in tanto, per circa quattro minuti fino a che le cozze si saranno tutte aperte. Scartate quelle che son rimaste chiuse.
Aggiungete il burro e il prezzemolo tritato.
Insaporite con sale e pepe a piacere.
Servire in scodelle individuali, con una ciotola a parte per i gusci vuoti e pane per raccogliere il sugo.
Un piatto veloce e gustosissimo!
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