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Ossobuco con Gremolata da "Caffè Babilonia" M.M.




Vi ho portato il mio piatto migliore.
Ossobuco con gremolata di pinoli.
Porta fortuna, sapete - a Napoli lo mangiamo nelle occasioni speciali - 
così ve l'ho portato per il vostro capodanno e compleanno.





OSSIBUCHI con GREMOLATA di LeRicetteDellaVale


3 Ossibuchi
1/2 cucchiaio di concentrato di Pomodoro
1 Limone
1 Carota
1 Aglio
1 Cipolla
Brodo
Prezzemolo
1 bicchiere di Vino Bianco
Farina
Burro
Sale
Pepe




Tritate finemente la cipolla, l’aglio e la carota.

Incidete gli ossibuchi vicino all’osso affinché durante la cottura non si arriccino.


Infarinate la carne e fatela rosolare su ambo i lati in una padella dove precedentemente avrete fatto sciogliere del burro.


Una volta che la carne sarà dorata aggiungete il trito di carota, cipolla e aglio.


Sfumate con il vino e una volta che sarà evaporato l’alcol aggiungete un paio di mestoli di brodo e il concentrato di pomodoro.


Cucinate la carne con il coperchio a fuoco lento per circa un’ora e trenta o fino a quando l’ossobuco non risulterà tenero.


Tritate finemente il prezzemolo e mischiatelo con la scorza di mezzo limone grattugiata.


A fine cottura aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il trito di prezzemolo e limone.


Servite gli ossibuchi con gremolata ben caldi accompagnati da polenta, da del puré o, come vuole la tradizione, dal risotto alla milanese.



















Perfetto per il pranzo della domenica  :)

Buon Appetito!








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