Vi ho portato il mio piatto migliore.
Ossobuco con gremolata di pinoli.
Porta fortuna, sapete - a Napoli lo mangiamo nelle occasioni speciali -
così ve l'ho portato per il vostro capodanno e compleanno.
OSSIBUCHI con GREMOLATA di LeRicetteDellaVale
3 Ossibuchi
1/2 cucchiaio di concentrato di Pomodoro
1 Limone
1 Carota
1 Aglio
1 Cipolla
Brodo
Prezzemolo
1 bicchiere di Vino Bianco
Farina
Burro
Sale
Pepe
Tritate finemente la cipolla, l’aglio e la carota.
Incidete gli ossibuchi vicino all’osso affinché durante la cottura non si arriccino.
Infarinate la carne e fatela rosolare su ambo i lati in una padella dove precedentemente avrete fatto sciogliere del burro.
Una volta che la carne sarà dorata aggiungete il trito di carota, cipolla e aglio.
Sfumate con il vino e una volta che sarà evaporato l’alcol aggiungete un paio di mestoli di brodo e il concentrato di pomodoro.
Cucinate la carne con il coperchio a fuoco lento per circa un’ora e trenta o fino a quando l’ossobuco non risulterà tenero.
Tritate finemente il prezzemolo e mischiatelo con la scorza di mezzo limone grattugiata.
A fine cottura aggiustate di sale e di pepe e aggiungete il trito di prezzemolo e limone.
Servite gli ossibuchi con gremolata ben caldi accompagnati da polenta, da del puré o, come vuole la tradizione, dal risotto alla milanese.
Perfetto per il pranzo della domenica :)
Buon Appetito!
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