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Petrafennula siciliana da "La lunga vita di Marianna Ucrìa" D.M.





Lontane dai mariti e dai figli passano le giornate a dormire, a passeggiare, a giocare.
Si ingozzano di maccaroni pasticciati, di tortini di melanzane, golosissime di quel dolce fatto di cedro tritato cotto col miele che si chiama "petrafennula" e che Innocenza prepara meravigliosamente.





PETRAFENNULA di DolciSiciliani


400 gr di Miele
200 gr Scorza d'Arancia
50 gr Scorza di Cedro
150 gr tra Confetti e Mandorle
Cannella


Fare cuocere il miele in un tegame a fuoco basso.
Aggiungere le scorze degli agrumi tagliate a pezzettini.
Lasciar cuocere mescolando di continuo.

Quando il composto si sarà ristretto ed indurito.
Toglierlo dal fuoco.
Aggiungere un pizzico di cannella e confetti + mandorle a pezzettini.
Amalgamare per qualche minuto.

Stendere il composto su carta da forno o su un piano in marmo cosparso d'olio.
Mantenere uno spessore max di 2 cm.

Lasciare raffreddare.
Tagliare a quadrati o rombi prima di servire.












Questo dolce siciliano è tipico dei giorni dell'Immacolata e del periodo natalizio.
La sua origine è araba ed è diffuso in tutta l'isola.









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