"Quel posto meritava una sosta: la vetrina, addobbata come una cortigiana, era un paese dei balocchi, con nastri di velluto intrecciati a fili d'argento dai quali ciondolavano Babbi Natale in marzapane su crostate alle fragole e una montagna di meringhe impilate a goccia in un iceberg di immacolata dolcezza."
MERINGHE alla francese by AlbertoBarbazza
Ingredienti:
160 gr albumi
160 gr zucchero semolato
160 gr zucchero a velo
limone
160 gr albumi
160 gr zucchero semolato
160 gr zucchero a velo
limone
Monta a neve 160 gr di albumi ( circa 4 uova) con un goccio di limone, e 160 gr di zucchero semolato, quando sono ben ferme, indicativamente dopo 10 minuti, aggiungi 160 gr di zucchero a velo mescolando delicatamente dal basso verso l' alto.
Disponi su una teglia della carta da forno e con una sacca da pasticcere (sac a poche) forma delle meringhe, distanziale una dall' altra perchè si gonfieranno.
Metti in forno a 80 gradi per 3 ore, lascia il forno leggermente aperto.
Disponi su una teglia della carta da forno e con una sacca da pasticcere (sac a poche) forma delle meringhe, distanziale una dall' altra perchè si gonfieranno.
Metti in forno a 80 gradi per 3 ore, lascia il forno leggermente aperto.
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