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Ravazzate siciliane da "La lunga vita di Marianna Ucrìa" D.M.



Felice scodella in tavola complicate pietanze farcite di spezie.
Passa ore ai fornelli a preparare schiume di latte dolce, "ravazzate di ricotta", "nucatelli", "muscardini", cassatine, amarene e limonate al dragoncello.






RAVAZZATE siciliane da BlogGialloZafferano


Ripieno:
1 kg di tritato di carne
750 ml di sugo di pomodoro
100 g di piselli
cipolla
sale e pepe q.b.

Pasta:
1 kg farina di tipo 0
140 gr di strutto
50 gr lievito di birra
20 gr sale
120 gr zucchero
250 ml latte
250 ml acqua

Decorazione:
1 uovo
latte
semi di sesamo


Preparare il sugo. 
Mettere a rosolare la cipolla, aggiungere la carne macinata e lasciar cuocere per un po'.
Aggiungere i piselli e il sugo di pomodoro.
Aggiustare gli aromi e lasciar cuocere.
Il sugo deve risultare abbastanza ristretto.

Preparare l'impasto.
In una ciotola capiente versare la farina, sale, zucchero e lievito.
Iniziare a impastare.
Aggiungere a poco a poco acqua e latte.
Continuare ad impastare fino a raggiungere una consistenza omogenea.
Togliere l'impasto dalla ciotola e spostarlo su un piano infarinato.
Continuare ad impastare.

Quando il panetto risulta omogeneo e liscio metterlo a lievitare per 1 e mezza-2 ore.
Passato il tempo necessario, riprenderlo, rimpastarlo e metterlo di nuovo a riposare 1-2 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione.
Prendere una parte della pasta e stenderla con il mattarello.
Tagliare dei cerchi della dimensione di un bicchiere e posizionare al centro un cucchiaio di sugo.
Si può chiudere in due modi:
- saccoccio: su se stessa.
- decorativo: aggiungendo un altro disco di pasta sopra
- gustoso: aggiungento un cerchio di pasta dentro il quale posizionare un pezzetto di formaggio e un po' di pomodoro.

Una volta chiuse.
Spennellare la parte superiore con il tuorlo di un uovo.
Cospargere di semi di sesamo.

Lasciar lievitare per circa 30 min.

Infornare per circa 25-20 min. a 250°.








La Sicilia a tavola.



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