Jamie annunciò che quella sera avrebbe cucinato lui:
capesante con fagiolini e patate dauphinois.
Isabel, che gli aveva insegnato a preparare le patate gratinate, ne fu compiaciuta.
Jamie ne andava fiero.
"Nella mia orchestra non c'è nessun altro capace di fare le patate dauphinois" disse,
poi aggiunse: "Che io sappia".
Patate alla Duphinois da DonnaModerna
1 kg di patate
2 spicchi di aglio
2,5 dl di latte
50 g di burro
mezzo l di panna fresca
pepe nero di mulinello
sale
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili (circa 3 mm di spessore).
2 spicchi di aglio
2,5 dl di latte
50 g di burro
mezzo l di panna fresca
pepe nero di mulinello
sale
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette sottili (circa 3 mm di spessore).
Spellate gli spicchi di aglio, tagliateli a meta e sfregateli generosamente sul fondo e sulle pareti di una pirofila o di una teglia che vada in forno. Imburrate la pirofila e disponetevi le fettine di patata a strati regolari, sovrapponendole leggermente e spolverizzando ogni strato con poco pepe macinato al momento.
Scaldate il forno a 220°.
Mescolate la panna con il latte e aggiungete un cucchiaino di sale.
Versate il composto nella pirofila sulle patate e completate con piccoli fiocchetti di burro.
Cuocete il gratin in forno gia caldo per 50 minuti, un'ora.
Prima di servire, lasciate intiepidire a temperatura ambiente per 10 minuti.
Qualche curiosità..
Un ottimo spunto per una cena invernale..
Buon Appetito!
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