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Zuppa di Cicoria da "Sindrome da cuore in sospeso" A.G.



"Hai sentito mamma? Dopo la morte di Tamara, Alice ha deciso di iniziare un internato in medicina legale" le spiega papà, mentre la mamma versa nei piatti la zuppa di cicoria.

Mio fratello Marco, che ha tutta una serie di fisime alimentari, la rifiuta spingendo di canto il piatto con le sue dita dalle unghie laccate di nero.

"Non è che poi decidi di farlo davvero?" interviene mia madre, abbastanza inquieta all'idea di ritrovarsi con una figlia affettacadaveri.




Zuppa di Cicoria da Cookaround


1 kg di cicoria fresca
150 g di carne di maiale
100 g di salsiccia fresca
5 l di brodo vegetale
40 g di parmigiano
30 g di pecorino
sale e pepe
8 fette di pane casereccio



Pulite e sbollentate la cicoria in acqua salata, scolatela, strizzatela per eliminare l'eccesso d'acqua e tagliuzzatela in piccoli pezzi.

In una casseruola versate il brodo, unite la carne di maiale e la salsiccia e lasciate cuocere per un'ora e mezza.

Passato questo tempo, scolate le carni, tagliatele a pezzettini e rimettete il tutto nuovamente nel brodo.

Unite la cicoria e un pizzico di pepe, quindi fate riprendere bollore.

Suddividete le fette di pane nelle ciotole, versateci sopra la minestra e servite a tavola con una spolverata di parmigiano e pecorino mischiati.















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