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Cupcake allo Zenzero da "Un amore di cupcake" D.K.



[Foto: DonnaModerna]



Ingredienti

270g di farina
1 cucchiaio e mezzo di lievito in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 cucchiaio di zenzero in polvere
2 cucchiai di cannella in polvere
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
un pizzico di noce moscata in polvere
un pizzico di sale fino (il meno possibile)
115g di burro fuso
100g di zucchero di canna
2 uova grandi
150ml di melassa non solforata
225ml d'acqua


Preriscaldate in forno a 180°

Su una teglia per muffin sistemare 12 pirottini di carta.

Setacciare insieme farina, lievito, bicarbonato, zenzero, cannella, noce moscata, e chiodi di garofano.

Mescolare gli ingredienti con le mani.

In un recipiente a parte unire zucchero di canna e burro fuso, uova e melassa fino ad ottenere un composto perfettamente amalgamato.

[ nb: mai mescolare troppo a lungo, le tortine rischian di diventare troppo compatte e pesanti ]

Agli ingredienti umidi aggiungere a poco a poco, e alternandole, l'acqua e la farina setacciata con il mix di spezie.

Mescolare con delicatezza fino ad ottenere un composto ben amalgamato, che deve risultare omogeneo e un po' schiumoso per via delle uova che son state sbattute.

Versare la stessa quantità composto in 12 pirottini.

Cuocere in forno per 20 minuti.

Controllare la cottura. Verificare premendo la pasta leggermente o usando uno stuzzicadenti.

Lasciar raffreddare (nello stampo) per 10 minuti su una griglia da dolci.

Togliere dallo stampo e lasciarli raffreddare prima di glassarli.

Una volta che si son raffreddati preparare la Glassa!! :)









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