Eccola, un'altra cosa che mi mancava: Lourdes.
Mi mancavano le sue empanadas, quei deliziosi fagottini ripieni di carne. Mi mancava il fatto che mi chiamasse cricri.
["Il libro di Christopher" R.J. Palacio]
EMPANADAS di ExpoWorldRecipes
5 gr Sale
125 ml Acqua
20 gr Olio d'Oliva
250 gr Farina di Grano Tenero
125 gr Cipolle
25 gr Strutto
2 Uova
5 gr Uvetta
1 Peperoncino Verde
1/2 cucchiaino di Peperoncino
1/2 cucchiaino di Paprika
1/2 cucchiaino di Cumino
25 gr Olive Verdi
125 gr Carne macinata di Manzo
1 l Olio di semi per frittura
Sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente.
In una ciotola capiente mettere la farina e aggiungere, olio, acqua e sale al composto.
Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e sodo.
Formare un panetto con l'impasto e coprirlo con la pellicola trasparente. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno:
Mettere in ammollo l'uvetta.
Mettere sul fuoco un pentolino dove far rassodare l'uovo.
Quando sarà sodo, togliere il guscio e tagliare possibilmente 13 fettine.
Tritare grossolanamente la cipolla.
In una padella capiente, sciogliere lo strutto e far soffriggere la cipolla.
Dopo 5 minuti aggiungere la carne macinata e cuocerla a fuoco lento.
Aggiungere le spezie.
Tagliare a rondelle il peperoncino e aggiungerlo alla carne.
Cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, verso la fine aggiungere le olive a rondelle e le uvette ben strizzate.
A cottura finita, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile.
Ricavare cerchi di 12 cm circa.
Farcire ogni cerchio con un cucchiaio di ripieno.
Aggiungere una fetta d'uovo e spennellare i bordi con l'acqua.
Chiudere a metà premendo bene per sigillare i bordi.
Cottura:
FRITTURA
In una pentola alta, mettere l'olio e portarlo ad ebollizione.
Immergere le empanadas e scolarle dopo 10 minuti.
Lasciarle scolare su carta assorbente e servirle calde.
FORNO
Dopo averle chiuse spennellatele con l'uovo.
Forno preriscaldato a 190° lasciarle cuocere per 15 minuti.
Se ventilato 170° per 10 minuti.
Servire calde :)
Celebrate the National Empanada Day! :)
Sanno di buono e di casa!
RispondiEliminaVerissimo! :)
EliminaHai letto Wonder?
Ti piacerebbe :*