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Le Empanadas di Lourdes. Happy National Empanada Day!




Eccola, un'altra cosa che mi mancava: Lourdes.
Mi mancavano le sue empanadas, quei deliziosi fagottini ripieni di carne. Mi mancava il fatto che mi chiamasse cricri.

["Il libro di Christopher" R.J. Palacio]






EMPANADAS di ExpoWorldRecipes


5 gr Sale
125 ml Acqua
20 gr Olio d'Oliva
250 gr Farina di Grano Tenero
125 gr Cipolle
25 gr Strutto
2 Uova
5 gr Uvetta
1 Peperoncino Verde
1/2 cucchiaino di Peperoncino 
1/2 cucchiaino di Paprika
1/2 cucchiaino di Cumino
25 gr Olive Verdi
125 gr Carne macinata di Manzo
1 l Olio di semi per frittura


Sciogliere il sale nell'acqua a temperatura ambiente.

In una ciotola capiente mettere la farina e aggiungere, olio, acqua e sale al composto.

Impastare bene fino ad ottenere un composto liscio e sodo.

Formare un panetto con l'impasto e coprirlo con la pellicola trasparente. Lasciarlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Nel frattempo preparate il ripieno:

Mettere in ammollo l'uvetta.

Mettere sul fuoco un pentolino dove far rassodare l'uovo.
Quando sarà sodo, togliere il guscio e tagliare possibilmente 13 fettine.

Tritare grossolanamente la cipolla.

In una padella capiente, sciogliere lo strutto e far soffriggere la cipolla.

Dopo 5 minuti aggiungere la carne macinata e cuocerla a fuoco lento.

Aggiungere le spezie.

Tagliare a rondelle il peperoncino e aggiungerlo alla carne.

Cuocere per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto, verso la fine aggiungere le olive a rondelle e le uvette ben strizzate.

A cottura finita, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.


Stendere la pasta in una sfoglia sottile.

Ricavare cerchi di 12 cm circa.

Farcire ogni cerchio con un cucchiaio di ripieno.

Aggiungere una fetta d'uovo e spennellare i bordi con l'acqua.

Chiudere a metà premendo bene per sigillare i bordi.


Cottura:

FRITTURA
In una pentola alta, mettere l'olio e portarlo ad ebollizione.
Immergere le empanadas e scolarle dopo 10 minuti.
Lasciarle scolare su carta assorbente e servirle calde.

FORNO
Dopo averle chiuse spennellatele con l'uovo.
Forno preriscaldato a 190° lasciarle cuocere per 15 minuti.
Se ventilato 170° per 10 minuti.


Servire calde :)







Celebrate the National Empanada Day! :)





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