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Cavolo agropiccante da "Vita e Passione di un Gastronomo Cinese" L.W.



"Per il pasto di mezzogiorno Zhu Zye e i suoi compagni consideravano di primaria importanza i sapori e dicevano, per usare le loro stesse parole, di volersi "nutrire di sapori". Perciò, durante il pasto, bevevano al massimo qualche bicchiere di vino caldo, mentre non toccavano neppure una goccia di superalcolici.

Credevano infatti che, dopo aver bevuto un liquore troppo forte, il palato si bruciasse, la lingua rimanesse come anestetizzata e il senso del gusto finisse per ottundersi: in questo modo era impossibile distinguere le diverse sfumature dei sapori!

Ma la sera erano pronti a bere alcool a volontà e, dopo la sbronza potevano abbandonarsi a un bel sonno.
Ecco perchè bisognava andare nelle osterie: per evitare le amarezze dell'insonnia! 
Nelle osterie di Suzhou si poteva ordinare vino ma non carne e verdura, al massimo si trovava qualche piatto di formaggio di soia secco, fagioli croccanti pepati e cavoli agro-piccanti."





CAVOLO AGROPICCANTE da lacucinacinese


250 gr di Cavolo Cappuccio giovane già pulito
2 peperoncini secchi
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto di riso
2 cucchiaini di amido per alimenti diluito in 3 cucchiai di acqua
sale
4 cucchiai di olio d'arachidi


Preparazione:

Lavate il cavolo ed eliminate le parti più dure.

Asciugate a fondo le foglie.

Tagliate il cavolo a pezzi di un paio di centimetri.

Tagliate i peperoncini a pezzi lunghi un centimetro.

Mescolate lo zucchero con l'aceto, l'amido per alimenti e il sale.

Scaldate l'olio in una padella o nel wok.

Unite i pezzetti di peperoncino e cuoceteli per un minuto a fuoco alto.

Quando diventano scuri toglierli dal fuoco.

Mettere in padella il cavolo cappuccio e cuocerlo per 1-2 minuti mescolando.









["Vita e Passione di un Gastronomo Cinese" Lu Wenfu]








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