Ingredienti
350g di farina
40g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Mezzo cucchiaino di sale fino
400g di zucchero
225g di burro a temperatura ambiente
4 uova a temperatura ambiente
240ml di panna acida
120ml di latticello
[nb: se non lo avete potete sostituirlo con una tazza di latte + 1cucchiaio di aceto di vino bianco o di succo di limone. Mescolato e lasciato riposare per 5minuti]
Colorante rosso per alimenti
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Preriscaldare il forno a 180°
Sistemare 30 pirottini di carta su teglie di muffin.
In un recipiente, mescolare farina, cacao, bicarbonato e sale.
In un altro recipiente, mescolare il burro con lo zucchero usando lo sbattitore elettrico per 5minuti a media intensità. Il composto deve diventare leggero e soffice.
Incorporate le uova, una alla volta, finchè non saranno completamente amalgamate nel omposto.
Unire panna acida, latticello, colorante e vaniglia.
Gradualmente incorporare la farina precedentemente unita a cacao, bicarbonato e sale usando lo sbattitore elettrico alla velocità più bassa.
Continuare finchè non si amalgama il tutto.
Usando un cucchiaino inumidito con acqua, mettere il composto in 30 pirottini nelle teglie per muffin.
Riempire gli stampi per 2/3.
Cuocere per 20-25minuti e controllare con uno stuzzicadenti per regolare la cottura.
Far raffreddare i cupcake negli stampi e sopra una griglia per dolci per 5minuti.
Togliere i dolci dagli stampi e lasciare che si raffreddino completamente prima di procedere con la glassatura.
[Foto mythirtyspot ]
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