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Cestini di Mele Mignon da "Innamorarsi a New York" M.Hill







CESTINI di MELE MIGNON da atavolaconmammazan

Ingredienti

Per la pasta frolla

400 di farina di grano duro
5 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 gr di burro
3 uova
70 gr di zucchero
La buccia di un'arancia o di un limone grattugiata


Per la farcitura di una tartelletta

1 cucchiaio di marmellata di albicocche o di pesche
1 quarto di mela se grossa, renetta o golden ( quello che si ha in casa)
1 cucchiaino di zucchero
poche lamelle di mandorle per la superficie


Versare nel boccale del mixer la farina setacciata con il lievito, il burro a temperatura ambiente lo zucchero, il pizzico di sale, le uova e la buccia grattugiata dell'arancia o del limone e azionando il robot ad ogni elemento aggiunto fino ad ottenere un composto ben amalgamato che andrà lavorato brevemente.

Avvolto in pellicola trasparente va risposto nella pasta bassa del frigo per almeno 30'

Ora pennellare di burro e infarinare degli stampini per tartellette, le mie hanno una base di cm 8.5 di lunghezza per 2.5 di altezza.

E disporre all'interno una porzione di pasta stesa col matterello di spessore di circa 3-4 mm.

Velato la base con un cucchiaino di marmellata di albicocche o di pesche, comunque una marmellata chiara.

Sbucciare la mela, tagliarla in quarti e affettarne uno che è sufficiente per una tartelletta.

Disporre le fettine sfalsandole.

Una spolverata di zucchero.

Un po' di lamelle di mandorle.

E via in forno a 170° per 10'/15' controllando la doratura........

Fare attenzione quando la tartelletta sarà fredda a sformarla perché le lamelle delle mandorle di copertura tendono a scappare da tutte le parti.











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