...quando cresci sotto l'ala di qualcuno che ama l'insalata di patate quanto l'amava mio padre, le priorità cambiano.
Inoltre, si puo' scoprire tanto di una persona dalla sua insalata di patate. Mi piace considerarla il test di Rorschach dei cibi.
800 g di patate rosse a pasta cerosa, accuratamente spazzolate
4 uova grandi
8 scalogni (solo parti bianche e verde pallido) affettati sottili
1/4 di cucchiaino di sale (da aggiustare a piacere)
170 g di maionese
4 cucchiai da tavola di Ranch Dressing
2 cucchiai da tavola di aneto finemente tritato
1 o 2 cucchiai di semi di cumino (facoltativo)
Mettete le patate in una casseruola grande e ricoprite d'acqua fredda.
Aggiungete un generoso pizzico di sale e portate a ebollizione a fuoco medio/alto.
Abbassate la fiamma per mantenere un leggero bollore e lasciate cuocere senza coperchio.
Verificate la cottura con un coltellino sottile: una volta pronte, dopo circa 15 min, scolatele, sciacquatele con acqua fredda e mettetele da parte a raffreddarsi.
Quando sono completamente fredde, tagliatele grossolanamente a tocchetti di 3 centimetri. Io di solito taglio in due le patate più piccole e in quattro o otto quelle più grandi.
Sistematele poi in una grande insalatiera.
Nel frattempo fate rassodare le uova.
Ponetele in una piccola casseruola e ricopritele d'acqua.
Portate a ebollizione a fuoco medio-alto.
quando l'acqua inizia a bollire, togliete la casseruola dal fuoco, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 12 minuti esatti.
Poi buttate via immediatamente l'acqua calda e raffreddate le uova con abbondante acqua fredda, quindi sgusciatele, tagliatele e aggiungetele all'insalatiera di patate.
Aggiungete gli scalogni e 1/4 di cucchiaino di sale e mescolate bene.
In una piccola ciotola mescolate la maionese, il Ranch dressing, l'aneto e, se volete, i semi di cumino.
Versate il condimento sulle patate e mescolate per distribuirlo uniformemente.
All'occorrenza, aggiustate di sale.
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di servire.
[6 porzioni]
Sistematele poi in una grande insalatiera.
Nel frattempo fate rassodare le uova.
Ponetele in una piccola casseruola e ricopritele d'acqua.
Portate a ebollizione a fuoco medio-alto.
quando l'acqua inizia a bollire, togliete la casseruola dal fuoco, chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 12 minuti esatti.
Poi buttate via immediatamente l'acqua calda e raffreddate le uova con abbondante acqua fredda, quindi sgusciatele, tagliatele e aggiungetele all'insalatiera di patate.
Aggiungete gli scalogni e 1/4 di cucchiaino di sale e mescolate bene.
In una piccola ciotola mescolate la maionese, il Ranch dressing, l'aneto e, se volete, i semi di cumino.
Versate il condimento sulle patate e mescolate per distribuirlo uniformemente.
All'occorrenza, aggiustate di sale.
Coprite e lasciate riposare in frigorifero per una notte prima di servire.
[6 porzioni]
Una ricetta del cuore, tratta dal libro "La mia vita fatta in casa" di Molly Wizenberg.
Il piatto preferito del padre, amante della cucina e delle cene in famiglia.
Un pezzetto di storia.
Un comfort food da provare.
Bon Appétit!
Commenti
Posta un commento