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Tramezzini al Salmone con Mousseline all'Aneto da "Lady Almina e la vera storia di Downton Abbey" F.C.



"La cuoca aveva il suo salotto personale, segno del suo prestigio, e il cibo aveva un ruolo della massima importanza ad Highclere. La donna aveva ai suoi ordini tre serve e una sguattera, e oltre alla cucina principale e alle due retrocucine c'era una dispensa dove conservare le provviste e svolgere attività varie, come la confezione di marmellate, che non era direttamente connessa alla preparazione quotidiana dei pasti. 
Il materiale era ingombrante, e andava dalle casseruole per gli stufati ai recipienti per conservare il cibo alle pentole per cuocere il pesce, che non erano generiche ma si dividevano in bollitori da salmone o da rombo. 
Stampi di varie forme e dimensioni erano usati per gli antipasti freddi come mousseline in gelatina, oltre che per gelatine di frutta e budini, tutti presentati in modo splendido."



[Foto: Archivio Castello di Highclere]






TRAMEZZINI al SALMONE con MOUSSELINE all'ANETO da La Pasticcioneria


4 fette di pane bianco da tramezzino
120 gr salmone affumicato
una manciata di aneto (o barba di finocchio)
200 gr di crema pasticcera
60 gr di burro


Montare la crema con le fruste, inserendo pian piano il burro a piccoli pezzi.

Aromatizzare con l'aneto tritato. 

Montare quindi il tramezzino spalmando la crema sul pane, disporre quindi uno strato di salmone, ancora crema e ancora pane, e avanti così, per 2 o 3 strati, a piacere.
L'uso della crema sia sopra che sotto il salmone permetterà al tramezzino di restare unito, in quanto la crema fungerà anche da collante tra gli strati.

Far raffreddare molto bene in congelatore, e quando il tutto sarà ben compatto, tagliare a triangolini o mattoncini.







["Lady Almina e la vera Storia di Downton Abbey" Lady Fiona Carnarvon]




Un antipasto freddo per queste sere calde d'estate. 
Una bella cena in terrazza, tovaglia e piatti colorati, candele e magari una bella luna a farci compagnia.
E, perchè no, un libro da mettere in valigia! Lady Almina non delude! 

Saluti dai monti! :)

Camilla

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