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Baklava da "Caffè Babilonia" M.M.




"Mi spiace, signor McGuire. Non vendo. 
Però le do un po' di baklava prima che se ne vada, vuole?
E' una nuova ricetta. Sarà il primo ad assaggiarla."





BAKLAVA

4 tazze di Zucchero di Canna
1 tazza d'acqua
1/2 tazza di Acqua di Rose
450 gr di Pistacchi sgusciati tritati
450 gr di Mandorle mondate tritate
2 cucchiai di Cardamomo macinato
1 cucchiaio di Cannella macinata
15 fogli di Pasta Filo surgelati
1/2 tazza di Burro fuso



In una casseruola di medie dimensioni versate due tazze di zucchero, una di acqua e mezza di acqua di rose e portate a ebollizione.

Mettete da parte a raffreddare.

In un tritatutto tritate per un minuto i pistacchi, le mandorle, il cardamomo, la cannella e le due tazze di zucchero rimaste.

Mettete da parte.

Imburrate una teglia di dimensioni 30x20 cm e stendetevi cinque fogli di pasta filo che avrete spennellato con il burro.

Spalmatevi sopra uno strato sottile e omogeneo del composto che avete tritato e coprite con altri cinque fogli di pasta imburrati.

Ripetete fino a usare tutto il composto.

Coprite con altri cinque fogli di pasta spennellati con il burro. 

Con un coltello affilato tagliate diagonalmente per ottenere rombi.

Cuocete in forno a 180* per un'ora.

Veraatevi sopra lo sciroppo freddo di zucchero e acqua di rose.

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