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Torta di patate dolci da "Confortatemi con le mele" R.R.




E poi, come se le cose non fossero già abbastanza complicate per conto loro, fui vittima di una rapina a mano armata. In seguito trascorsi un lungo periodo in cui rimanevo rintanata per ore nella cucina di Channing Way, a cucinare torte di patate dolci, a stemperare farina e burro, a guardare il grasso che scompariva nella soffice polvere bianca.




2 Patate dolci medie (700 gr circa)
60 gr di Burro
150 gr di Zucchero
2 dl scarsi di Latte intero
3 grosse Uova
1 cucchiaio di essenza liquida di Vaniglia
Mezzo cucchiaino di Cannella
Un quarto di cucchiaino di Noce Moscata grattugiata 
Unquarto di cucchiaino di Sale 
1 cucchiaio di Rum scuro
1 cucchiaio di Farina
1 "guscio" ancora vuoto e crudo (diametro 22 cm) della vostra pasta per crostate preferita.



Accendere il forno a 180'

Punzecchiare le patate dolci con la forchetta e arrostirle appoggiandole su una placca sistemata a mezz'altezza nel forno fino a che saranno tenerissime (circa un'ora e un quarto).

Far raffreddare a temperatura ambiente.

Alzare la temperatura a 200' e sistemare una placca nella parte bassa del forno.

Pelare le patate, metterne la polpa in una terrina e schiacciarla con una forchetta fino a renderla una poltiglia uniforme.

Far sciogliere il burro in un casseruolino e aggiungervi lo zucchero.

Versare il burro fuso zuccherato sulle patate, insieme al latte e alle uova, e battere con una frusta fino ad ottenere una crema morbida e uniforme.

Aggiungere il resto degli ingredienti (il composto ottenuto sarà piuttosto liquido).

Versare nel guscio di pasta crudo.

Trasferire sulla placca calda nella parte bassa del forno e cuocere fino a che la crema si sarà rassodata.
Circa 40 min.

Trasferire la torta su una griglia per farla raffreddare.













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