Passa ai contenuti principali

Cestini di Frolla al Limone da "Longbourn House" J.B.





Non era una certezza, naturalmente - perché in questa vita non c'è niente di verto, salvo il fatto che la dobbiamo lasciare -, ma Charlotte entrava e usciva dalla cucina di Mrs Hill da quando era ragazzina per chiedere ora una ricetta, ora un po' di zucchero in prestito, ora uno stampo per la gelatina, ed era risaputo che era particolarmente golosa delle crostatine al limone di Mrs Hill, tanto da aver detto più volte che nessuno sapeva fare le crostatine al limone come lei.

Tornata in cucina, Mrs Hill si accinse a preparare un'infornata di crostatine al limone da dare a Sir William perché le portasse a casa. Quelle piccole attenzioni valevano decisamente la pena.






CESTINI al LIMONE di FatemiCucinare


Frolla:
190 gr di Farina 00
80 gr di Zucchero
1 Uovo
70 gr di Burro
1/2 bustina di Lievito per Dolci
Scorza grattugiata di un Limone

Crema:
2 Uova
170 gr di Zucchero
50 gr di Burro
2 Limoni (succo e buccia)

Extra:
Frutti di bosco
Gelatina



Pasta Frolla.
Impastare tutti gli ingredienti e mettere a riposare al fresco per 1h.
Imburrare gli stampini.
Coprire gli stampini con la pasta formando dei cestini.
Bucherellare la pasta sul fondo.
Cuocere in forno a 180° per 10-12 min.

Crema.
In una casseruola mescolare uova e zucchero.
Mettere sul fuoco.
Aggiungere il burro ed aspettare che si sciolga.
Aggiungere gradualmente il succo dei limoni e la loro scorza.
Mescolare fino a far addensare il composto.

Riempire i cestini con la crema al limone.

A piacere. Guarnire con frutta fresca e lucidare con la gelatina.




























Commenti