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Zuppa di Lenticchie Rosse da "Caffè Babilonia" M.M.




Nonostante il profumo allettante, la zuppa di lenticchie rosse è semplice da preparare.
Marjan preferiva bollire le lenticchie prima di soffriggere il trito di cipolle, l'aglio e le spezie in un buon olio d'oliva robusto. 
Poi aggiungeva il brodo e le lenticchie, copriva la pentola e lasciava cuocere la zuppa per circa mezz'ora, in modo che le spezie si insinuassero nella polpa arrendevole delle cipolle.

Seguendo il libro di ricette archiviato nella sua mente, 
Marjan si assicurava sempre di porre particolare enfasi sulle spezie.
Il cumino aggiungeva alla miscela il profumo dell'amore al pomeriggio, ma era un'altra la spezia che aveva il maggiore effetto tantrico sui poveri ignari che mangiavano la zuppa: siah daneh, "amore nel mezzo", o seme di nigella.
Questo piccolo, modesto seme, pestato in un mortaio o fatto bollire come nella zuppa di lenticchie, risveglia un'energia piccante che di solito giace in letargo nella milza umana.
Una volta sprigionata, questa energia è capace di bruciare in eterno di quel desiderio puro che solo un innamorato non corrisposto conosce. 








ZUPPA di LENTICCHIE ROSSE 

2 tazze di Lenticchie Rosse secche
7 grosse cipolle tritate
7 spicchi d'Aglio schiacciati
1 cucchiaino di Curcuma macinata
4 cucchiaini di Cumino macinato
Olio d'Oliva
5 tazze di Brodo di Pollo
5 tazze d'Acqua
Sale
2 cucchiaini di Semi di Nigella (sostituibili con Pepe Nero macinato)


Mettete le lenticchie in una casseruola, coprite con acqua e portate a ebollizione.

Lasciatele cuocere senza coperchio per 9 minuti.

Scolatele e mettetele da parte.

Versate l'olio d'oliva in una pentola larga e capiente e fate soffriggere fino a doratura sei cipolle tritate, l'aglio, la curcuma e il cumino. 

Trasferite le lenticchie, il brodo e l'acqua nella pentola.

Aggiungete sale, semi di nigella o pepe a piacere.

Portate la zuppa a ebollizione.

Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per 40 minuti.

Friggete la cipolla rimanente con l'olio d'oliva fino a renderla croccante ma non scura e aggiungetela come guarnizione su ogni singola scodella di zuppa.











Perfetta per queste fredde giornate invernali.
Scalda e risveglia il cuore.


















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