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Abgusht da "Caffè Babilonia" M.M.




Il prete osservò i diversi componenti dell'abgusht senza sapere da che parte incominciare.
Prese il cucchiaio, ma poi indugiò sopra il brodo come se avesse paura di ferirlo.

"Il brodo è molto liquido. 
Lo puo' sorseggiare insieme al resto, ma la vera delizia è l'impasto di carne.
Quel pane sottile si chiama lavash.
Lo usi per raccogliere un po' di carne, poi aggiungi le cipolle e le erbe, e tutto quello che le va.
E' un piatto molto nutriente, soprattutto nei mesi invernali ",
spiegò Marjan, indicando i vari ingredienti mentre parlava.





ABGUSHT

900 gr di stinco d'agnello
900 gr di petto di agnello
5 grosse cipolle tritate
10 tazze d'acqua
2 tazze di piselli spezzati
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di paprika
4 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato
5 grosse patate, sbucciate e tagliate in quattro
7 pomodori affettati
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 limuomani o lime essicato
1 cucchiaino di zafferano sciolto in 4 cucchiai di acqua calda
2 cucchiai di advieh


Mettere in una pentola capiente la carne, la cipolla e l'acqua.

Portate a ebollizione, poi aggiungete i piselli, la curcuma, la paprica, sale e pepe.

Abbassate la fiamma, coprite e lasciate sobbollire per due ore.

Aggiungete gli ingredienti rimasti, coprite e continuate a far sobbollire per un'ora.

A fine cottura separate dal brodo le verdure e la carne, alla quale avrete tolto tutte le ossa.

Tritate la carne e le verdure e mettetele in una terrina.

In una scodella a parte servite il brodo rimasto.





















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