"Mi spiace, signor McGuire. Non vendo.
Però le do un po' di baklava prima che se ne vada, vuole?
E' una nuova ricetta. Sarà il primo ad assaggiarla."
BAKLAVA
4 tazze di Zucchero di Canna
1 tazza d'acqua
1/2 tazza di Acqua di Rose
450 gr di Pistacchi sgusciati tritati
450 gr di Mandorle mondate tritate
2 cucchiai di Cardamomo macinato
1 cucchiaio di Cannella macinata
15 fogli di Pasta Filo surgelati
1/2 tazza di Burro fuso
In una casseruola di medie dimensioni versate due tazze di zucchero, una di acqua e mezza di acqua di rose e portate a ebollizione.
Mettete da parte a raffreddare.
In un tritatutto tritate per un minuto i pistacchi, le mandorle, il cardamomo, la cannella e le due tazze di zucchero rimaste.
Mettete da parte.
Imburrate una teglia di dimensioni 30x20 cm e stendetevi cinque fogli di pasta filo che avrete spennellato con il burro.
Spalmatevi sopra uno strato sottile e omogeneo del composto che avete tritato e coprite con altri cinque fogli di pasta imburrati.
Ripetete fino a usare tutto il composto.
Coprite con altri cinque fogli di pasta spennellati con il burro.
Con un coltello affilato tagliate diagonalmente per ottenere rombi.
Cuocete in forno a 180* per un'ora.
Veraatevi sopra lo sciroppo freddo di zucchero e acqua di rose.
Commenti
Posta un commento