"Le 10.31 a.m.
Il benefattore col viso da folletto sta salendo verso questa sopraelevata zattera di salvataggio e punta il mio tavolo. Tiene tra le mani un vassoio di plastica con la cioccolata, una zuccheriera, delle bustine di dolcificante e un piattino di ceramica sul quale son adagiati due biscotti su un tovagliolo di carta rosso. Cromaticamente impeccabile.
"Ecco, signorina. Ho esagerato un po' con la panna.
E ci ha aggiunto le frolle, penso, colma di gratitudine."
BISCOTTI di FROLLA MONTATA by Misya
220 gr di farina
1 uovo
150 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
1 uovo
150 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
In una ciotola montare il burro ammorbidito con lo zucchero.
Aggiungere l’uovo e farlo amalgamare alla crema di burro.
Aggiungere la farina mescolata al lievito e la vanillina incorporandola con una spatola.
Lavorare l’impasto fino a che sia omogeneo.
Versare il composto in una sacca da pasticceria con beccuccio a stella grande e formare dei biscottini a ferro di cavallo sulla teglia ricoperta da carta forno.
Infornare i biscotti di frolla montata in forno già caldo a 200° e cuocere per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagno Maria.
Lasciate raffreddare i biscotti di frolla montata prima di sollevarli dalla placca da forno e intingerli con le punte nel cioccolato fuso.
Posizionare i biscotti su un piano rivestito di carta forno e lasciar asciugare la cioccolata completamente prima di sollevere i biscotti di frolla montata e servirli.
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