"Sapeva che Bram Stoker ha sognato il suo dracula?" chiese allegro Jean Perdu a un Max che beveva riconoscente il caffè.
"Sognato? dracula? Dove siamo, in transilvania?"
"Sul Canal du Loing, direzione Canal de Briare.
Da qui si arriva al Mediterraneo."
Perdu bevve un sorso di caffè.
"Ed era stata l'insalata di granchio. Stker aveva mangiato dell'insalata di granchio avariata. Soffrì per buona parte della nottata dei sintomi iniziali di un'intossicazione alimentare e sognò per la prima volta il signore dei vampiri.
Ecco da dove arriva la sua profondità creativa.
["Una piccola libreria a Parigi" N.George]
Insalata di granchio di CucinaCorriere
1kg di granchio
1 avocado
3 cipollotti novelli
6 pomodorini sardi
1 mazzetto di coriandolo
1 limone
6 cucchiai di olio evo
sale
pepe
Lavate i granchi e puliteli accuratamente, eliminando con una spazzola eventuali residui di alghe.
Lessateli in abbondante acqua salata per circa 20 minuti, saranno pronti quando avranno cambiato colore.
Estraete la polpa dal corpo raccogliendola in una terrina.
Tagliate l'avocado a metà eliminando il nocciolo, sbucciatelo e riducetelo a tocchetti; spruzzatelo con metà del succo di limone filtrato affinché non annerisca.
Mondate e lavate i pomodori, tagliateli a spicchi ed eliminate i semi; mondate anche i cipollotti e tagliateli a rondelle sottili.
In una ciotola emulsionate l'olio, il restante succo di limone filtrato, una presa di sale e una di pepe.
Riunite avocado, pomodorini e cipollotti in un'insalatiera, insaporite con il coriandolo lavato e tagliuzzato e condite con l'emulsione preparata. Aggiungete la polpa di granchio, mescolate e servite in tavola.
Insalata ispiratrice! ;)
Buon Compleanno Bram!
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