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Tartellette al limone e meringa da "Una sera a Parigi" N.B.



"Quanto mi sono mancati i vicoli sconnessi, i palazzi antichi, le luci che si riflettono sulla Senna, l'odore delle strade dopo la pioggia, il profumo dei castagni alle Tuileries e tutti i piccoli caffè, i bistrot e i negozi colorati di Saint-Germain, les tartelettes au citron, les meringues," elencò mentre scendevamo verso il quai e Allan Wood tentava di intercettare un taxi.








TARTELLETTE LIMONE e MERINGA di La Cucina Scacciapensieri



PASTA FROLLA

270 gr di farina
1 uovo
1 tuorlo
180 gr di zucchero
200 gr burro
1 pizzico di sale

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e il sale.
Aggiungete il burro a temperatura ambiente e le uova.
Formate una palla e stendetela.
Coppate la pasta frolla con un bicchierino o una tazzina da caffè del diametro di 6 cm, foderate con i dischi ottenuti dei stampini per tartellette.
Trasferite gli stampini in una teglia da forno e mettete in frigo per mezz'ora.
Togliete dal frigo e infornate subito in forno caldo per 6/7 minuti a 180°.



LEMON CURD

il succo di 4 limoni
la scorza di 2 limoni
1 cucchiaio raso di maizena
2 uova intere
2 tuorli
250 gr di zucchero
100 gr di burro

Scaldare il succo di limone sul fuoco.
Sbattere le uova con lo zucchero, la scorza dei limoni e la maizena.
Aggiungere al composto il succo, rimettere tutto sul fuoco e far addensare.
Togliere dal fuoco, trasferire in un recipiente freddo la crema e aggiungere il burro.
Amalgamare bene e far raffreddare.



MERINGA

100 gr di albumi
100 gr di zucchero
50 ml di acqua

Mettere in un pentolino prima lo zucchero e poi l'acqua e portare alla temperatura di 121°
Colare a filo lo sciroppo sugli albumi mentre stanno montando a bassa velocità.
Alzare la velocità al massimo e montare fino a quando nella frusta si formerà un “becco”

Componete le tartellette riempendole con il lemon curd e decorandole con la meringa.
La meringa di solito viene inserita in un sac a poche con beccuccio a stella.
Passatele poi sotto il grill del forno fino a colorazione o passatele con un caramellatore.

















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