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Il soufflè al gorgonzola di Sammy



"Accomodati, accomodati: il soufflè è pronto e se non lo mangiamo all'istante si sgonfierà."

"Niente tacchino?"

"Mi scuso se la mia riluttanza ad attenermi al menù tradizionale ti deluderà. Ma devo ammettere che ho sempre considerato il tacchino un volatile deplorevole.
Avrei dovuto chiedertelo prima:
sei molto contrariata?"

"Per niente".
E come potevo esserlo?
Il soufflè al gorgonzola di Sammy era poco più che aria dalla fragranza intensa, così etereo che dava la sensazione di galleggiare in bocca, dove però lasciava un impatto sorprendentemente forte.


Mini Soufflè al Gorgonzola da DonnaModerna


4 patate medie
4 uova
80 g di gorgonzola piccante
60 ml di panna da cucina
Burro
Pepe
Sale


Sbuccia quattro patate medie, tagliatele a dadini e lessale in poca acqua bollente salata per 15 minuti circa. 
Scola le patate, passale allo schiacciapatate, facendo cadere il purè in una ciotola. 
Sguscia poi le uova, separando i tuorli dagli albumi. Incorpora al purè caldo la panna fresca, i tuorli e poi il gorgonzola piccante a pezzetti. Amalgama bene il tutto con un cucchiaio di legno, aggiusta di sale e pepe.
Scalda il forno a 220 gradi, comincia ad imburrare quattro stampini da soufflè o cocotte individuali. 
Mentre il forno si scalda, monta gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporali a cucchiaiate al composto di patate. Versa il composto negli stampini imburrati e cuoci nel forno già caldo per 15-20 minuti. Sforna i soufflè e servili immediatamente!





Bon appétit! :)





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