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Pane alla Cannella da "Lasciami l'ultimo valzer" Z.F.



Il fosco cielo pomeridiano schiuse una luna bianca giusto in tempo per il tè. 
Era lì, incuneata in uno spicchio tra le nuvole come la ruota di un carro cannone in un campo di battaglia martoriato e deserto, esile e tenera e nuova dopo il temporale. La villetta di mattoni rossi sciamava di persone; l'odore di pane tostato alla cannella profumava l'ingresso.

- Il padrone- disse il cameriere quando suonarono - ha lasciato detto ai suoi ospiti che è fuggito e che devono fare come se fossero a casa propria.

- Ah, davvero? - commentò David. 
- Scappano tutti ovunque pur di evitare di incontrarsi, ma non prima di aver fissato un nuovo appuntamento per un cocktail nel primo locale oltre i limiti della decenza. 






PANE alla CANNELLA di gingerandtomato


mezza tazza di latte
40 gr zucchero
30 gr burro
2 tazze e mezzo di farina
mezza bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella
1 uovo
1 pizzico di sale



Versare in un pentolino il latte, il sale, metà dose di zucchero e metà dose di burro.

Mescolare e porre sulla fiamma per circa 4 minuti.

Unire il lievito per dolci sciolto in un quarto di bicchiere d'acqua tiepida e aggiungerlo al latte.

Unire l'uovo e una tazza di farina.

Mescolare bene con una frusta.

Unire mescolando la parte restante della farina.

Formare con l'impasto una palla e farla riposare per un'ora e mezza circa.

Stendere il composto in un rettangolo.

Sciogliere il burro rimasto e spennellare la superficie della pasta.

Distribuire sopra lo zucchero mescolato alla cannella.

Creare un rotolo con la pasta.

Disporla dentro uno stampo da plumcake.

Spennellare la superficie con del burro.

Cuocere a 180° per 30 minuti.









L'unica opera della tanto idealizzata e criticata Zelda Fitzgerald.
La struggente bellezza di questo romanzo merita una lettura.
Accompagnata da una dolcissima fetta di pane alla cannella.


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